5 Makanan Khas Jepang yang wajib Sobat Kuliner cicipi


5 Makanan Khas Jepang yang wajib Sobat Kuliner cicipi


    Jepang, Sobat Kuliner pasti sudah mengenal negara dengan Julukan Negeri Sakura ini, Jepang Merupakan Sebuah Negara Maju yang terletak di asia Timur, Meskipun wilayah nya tidak terlalu besar,tapi Jepang memiliki pengaruh yang tinggi terhadapat dunia salah satunya yaitu kebudayaan tradisional. Selain Kebudayaan yang unik,jepang juga terkenal dengan makanan nya yang sangat enak dan cukup unik bagi yang belum pernah mencoba nya. 
Mau tau apa aja makanan yang lezat dan Unik ? Check This Out!

1. Sushi

    Sobat Kuliner pasti udah tau Dong makanan khas jepang yang satu ini,Sushi, Terbuat dari Nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut,daging,sayuran mentah ataupun yang sudah dimasak. Buat Sobat kuliner yang Gak suka sama daging mentah, sobat kuliner bisa berkreasi sendiri nih dirumah menggunakan bahan-bahan lain misalnya menggunakan udang rebus.

    Jenis Sushi sebenarnya cukup banyak ya misalnya Nori maki, nasi yang dibalut dengan rumput laut yang diisi dengan ikan tuna,salmon,belut atau gurita. dan ada sushi Nigiri,Sashimi,inarizushi dan masih banyak lagi jenisnya,

    Sushi Bisa kalian jumpai di semua tempat di kota Jepang, tapi tenang Sushi gak cuman ada di jepang di indonesia juga banyak Restoran Sushi misalnya saja Ichiban Sushi yang berada di Jakarta Utara, Sushi Masa Jakarta Utara, dan Hanamasa yang berada di Jakarta Selatan dll

2. Takoyaki

  Takoyaki merupakan jajanan yang Populer yang bisa kita temui di Jalanan-jalanan Di Jepang. Takoyaki terbuat dari Cumi-Cumi yang dibentuk Bulat, lalu Dibakar dan dipanggang.
Buat Sobat Kuliner yang bekum mencoba takoyaki wajib banget nih nyobain makanan yang satu ini, Bagian luar Takoyaki terlihat sangat Crispy dan renyah, Sementara di bagian dalam nya sangat Lembut ketika masuk mulut dan kaya akan rasa. Takoyaki juga sudah banyak Di indonesia nih jadi Sobat Kuliner gak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati Takoyaki.


3. Onigiri

   Onigiri terbuat dari Nasi Kepal yang Biasanya berbentuk Segitiga atau Bulat,yang diisi dengan isiian yang sesuai Selera Sobat kuliner seperti ikan,daging telur ikan dan sisi luar nya dibalur dengan Nori. Untuk Menambah ke lezatan biasanya Onigisi disandingkan dengan saus Khusus yang dapat meningkat kan cita rasa.

   Onigiri sangat cocok nih buat bekal kalian ke Sekolah, kampus ataupun Kerja dijamin kenyang dan menyiapkan nya juga tidak terlalu sulit

4. Tempura
Tempura merupakan Salah satu makanan khas Jepang yang juga terkenal di dunia. Tempura pertama di dunia. Tempura pertama kali di kenalkan jepang oleh bangsa portugis pada abad ke 16.

 Tempura adalah jenis masakan yang terbuat dari ikan,jamur,daging ataupun sayuran yang dicampur dengan bahan dasar terigu lalu digoreng.

 Dilihat dari tampilannya saja sudah pasti Tempuran ini memiliki tekstur yang renyah dan gurih, biar lebih lengkap sobat kuliner bisa menambahkan saos.

5. Ramen


   Ramen adalah makanan yang sudah sangat terkenal, termasuk Di indonesia *makanan kesukaan saya nih siapa tau ada yang mau ngajak makan hehe.
  ciri khas dari ramen adalah Bentuk mie nya yang cukup tipis dan berwarna kuning, yang membuat mie ramen itu enak ialah mie ini dibuat langsung dengan tangan nihh sobat. biasanya bahan makanan yang diolah menggunakan tangan itu akan sangat enak. *Mie ramen mah sama aja kaya ind*mie dirumah. Eits memang sekilas mirip tapi jika diperhatikan lagi diameter mie ramen yang cukup tipis, dan kunci ke lezatan ramen bukan hanya di mie nya saja melainkan di Kaldu atau kuah nya nihh,
    Kaldu Ramen dikategorikan menjadi 4 jenis, yaitu Shoyo (kecap), shio (garam),miso (pasta kacang fermentasi) dan terakhir tonkotsu ( Daging babi). Di jepang banyak Sekali restoran yang menyajikan ramen seperti Ichiraku Shibatai, Shichisai dll,





Source : Wondercook,Food.idntimes.com
By Sandy Akbar Pratama

1 komentar

Popular Posts

My Instagram